Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Показано, что резание является одной из наи- более распространенных и трудоемких опера- ций при переработке мясного сырья. Рассмотрены некоторые особенности и зако- номерности технологии гидрорезания в мясной промышленности. Установлено, что разработанное устройство позволяет модифицировать существующие режущие головки для гидроабразивной резки за счет образования в струе воды частиц льда.
Автор:Канд. техн. наук И.Д. Мурашов, С.А. Петраков МГУ пищевых производств
Ключевые слова:Резание, вода, лед, мясное сырье, азот.
Shown that cutting is one of the most common and labor-consuming operations in processing of raw meat. Some features and regularities of the hydro cutting technology in the meat industry are considered. Established that the developed device allows to modify the existing cutting heads for abrasive waterjet cutting through formation of ice particles in a jet of water
Key words:Cutting, water, raw meat, nitrogen.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru