Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучено влияние молочно-белкового комплекса(МБК) «Милана 100» в составе фарша вареных колбас при замене части мясного сырья. Установлено, что данная смесь способствует повышению водоудерживающей способности мясной системы и не влияет на цветовые характеристики фарша.
Применение МБК «Милана 100» при выработке вареных колбасных изделий позволит производителям снизить затраты и обогатить продукты полноценными хорошо усвояемыми молочными и яичным белками.
Автор:Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов, Н.А. Камышева, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии, Канд. техн. наук О.А. Кудряшова, Консалтинговый центр «Виктори»
Ключевые слова:Комплекс животных белков, мясной фарш, водосвязывающая способность, реологические характеристики.
The effect of milk-protein complex (MPC) «Milana 100» in composition of the ground meat of cooked sausages when replacing part of the raw meat was studied. Found that the mixture improves water-binding capacity of the meat system and does not affect color characteristics of the ground meat.
Application of MPC «Milana 100» in manufacture of cooked sausage products will allow manufacturers to reduce costs and enrich products with complete highly digestible milk and egg proteins.
Key words:Сomplex of animal proteins, ground meat, waterbinding capacity, rheological characteristics.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru