Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Рациональные параметры измельчения мясокостного сырья на роторных машинах

Экспериментальным путем установлено изменение консистенции, оцениваемой показателями предельного напряжения сдвига, дисперсного состава измельченного мясо- костного сырья, а также мощность машины в зависимости от геометрических и кинематических характеристик режущего механизма роторного измельчителя. Определены оптимальные параметры процесса измельчения.

Автор:Канд. техн. наук, доц. Б.Б. Кабулов, д-р техн. наук, проф. А.К. Какимов, Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, Д-р техн. наук, проф. В.Д. Косой, канд. техн. наук В.П. Дорохов, д-р техн. наук, проф. С.А. Рыжов, Московский государственный университет пищевых производств Институт прикладной биотехнологии, Канд. техн. наук, доц. Н.Г. Азарова, Одесская национальная академия пищевых технологий

Ключевые слова:Оптимизация, режущее устройство, частота вращения, предельное напряжение сдвига, влагосвязывающая способность, энергетические характеристики.

Preview Article

Change in consistency, estimated by parameters of the critical shear stress, dispersed composition of ground meat and bone raw material, as well as the power of the machine, depending on geometric and kinematic characteristics of the rotor grinder cutting mechanisms, were experimentally established.

Optimal parameters of the grinding process were determined.

Key words:Оptimization, cutter, rotational speed, critical shear stress, moisture-binding capacity, energy characteristics.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиРациональные параметры измельчения мясокостного сырья на роторных машинах