В данный момент у этого автора нет опубликованных на сайте статей
В данный момент новостей, связанных с этим автором, не опубликовано.
Д-р техн. наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования. Окончила Московский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности «Инженер-технолог мясной промышленности». С 1972 по 1980 г. работала во ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, затем в Московском институте народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. С 1990 г. по настоящее время она заведует кафедрой «Товароведение и экспертиза товаров» Российского Университета Кооперации.
Валентина Ивановна возглавляет научную школу «Научные и технические аспекты качества, сохраняемости и конкурентности мясных продуктов при использовании пищевых добавок общефункционального назначения». Подготовила 10 кандидатов и 2 докторов технических наук. Модератор курсов повышения квалификации по программе «Новые образовательные технологии и современные требования при подготовке товароведов-экспертов».
В.И. Криштафович автор 370 научных и учебно-методических работ, в том числе 55 научных статей, 6 монографий, 2 учебников и 8 учебных пособий по товароведению и экспертизе продовольственных товаров, по методам контроля качества. Имеет 12 авторских свидетельств СССР и патентов РФ на изобретение. Член диссертационных советов в двух университетах. Председатель ГАК по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» в МГУ пищевых производств, Самарской государственной сельскохозяйственной академии, Рязанском государственном агротехнологическом университете.
Журнал «Мясная индустрия» является «настольной книгой» профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов по специальности «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», особенно для тех ученых, которые на всю жизнь связали себя с мясной наукой. Особым спросом и вниманием пользуются у наших читателей статьи, посвященные исследованию влияния различных факторов на качество и безопасность мясных продуктов, связанные с анализом состояния рынка и производства отдельных видов мясных продуктов. Не остаются без внимания и статьи по новым прогрессивным технологиям, современному оборудованию, используемому в мясной промышленности. Испытываем чувство гордости, когда видим статьи, опубликованные в журнале нашими коллегами товароведами из разных вузов России.
Дорогие коллеги, призываю Вас активно присылать статьи в журнал «Мясная индустрия». Желаю творческих успехов и мира.