Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АННОТАЦИЯ: Особенности мяса с признаками DFD влияют на послеубойные биохимические процессы, технологию его переработки и на качество гото вых мясных продуктов. Авторы обосновали взаимосвязь отдельных показателей автолитических процессов с микроструктурными изменениями в мышцах говядины. Исследованы послеубойные биохимические и гистоморфологические изменения в мясе с признаками DFD в сравнении с нормальным мясом (NOR). Рекомендовано сократить сроки созревания мяса DFD по сравнению с нормальным мясом на 4-6 суток, то есть использовать мясо DFD не позднее 6-и суток.

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. И.В. Бобренева ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Канд. биол. наук Л.И. Салитринник ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.П. Сеченова

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясное сырье, DFD-признаки, катепсин D, автолитические, биохимические, гистоморфологические, микроструктурные изменения.

Вы здесь: ГлавнаяArticles