Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Канд. техн. наук, доц. А.С. Дыдыкин, канд.техн. наук М.А. Асланова ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова» Ю.А. Галкин Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ)

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Электромагнитное поле (ЭМП), самогенирирующий (СГ) разряд, газоразрядная плазма, резонанс, мелкокусковой полуфабрикат, микробиологические показатели, переваримость.

АННОТАЦИЯ: В статье рассматривается возможность использования электромагнитного поля (ЭМП) плазменного высокочастотного генератора на основе самогенерирующего (СГ) разряда для удлинения сроков годности мясных полуфабрикатов, изготовленных из говядины, свинины, свиной печени. Показано, что воздействие электромагнитного поля СГ-разряда на данную продукцию уменьшает скорость роста болезнетворной микрофлоры в 5 и бо лее раз в зависимости от выбранных режимов работы генератора. Результаты исследований свидетельствуют, что воздействие электромагнитного поля не влияет на биологическую ценность разработанных продуктов. Исследования позволяют предположить возможность разработки новой технологии хранения мясной продукции.

Вы здесь: ГлавнаяArticles