Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: А. П. Корж, д-р техн. наук, проф. Ю. Г. Базарнова Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Потребительские свойства, биомодификация, функциональные свойства, биоконсерванты, наночастицы композитного серебра, бетулин, эфирные масла, олеорезины, экстракты фитонцидов.

АННОТАЦИЯ: Рассмотрены потребительские свойства новых биорезорбируемых оболочек и пищевых плёнок, обеспечивающих длительные сроки годности мясных продуктов. Проведено исследование антимикробной активности новых биорезор-бируемых оболочек и плёнок. Установлено, что биомодифицированные плёнки обладают более выраженными бактериостатическими свойствами по сравнению с традиционными. Доказано, что бактериостатический эффект обусловлен механизмом связи биологически активного вещества в матрице биополимера.

Вы здесь: ГлавнаяArticles