Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л. С. Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Е. Г. Ваганов, канд. техн.наук, доц. С. В. Шихалев, д-р техн. наук, доц. С. Л. Тихонов, д-р техн. наук, доц. Н. В. Тихонова ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Стрессоустойчивость и стрессочувствительность цыплят-бройлеров, качество, мясо, гликоген, молочная кислота, аминокислоты.

АННОТАЦИЯ: Показано, что цыплята-бройлеры разной стрессоустойчивости отличаются мясной продуктивностью, ходом автолитических процессов, химическим составом, органолептическими показателями и биологической ценностью мяса. Абсолютная масса тушек, масса потрошеной тушки, мясные качества, убойныйвыход стрессоустойчивых цыплят-бройлеров выше в сравнении со стрессочувствительными. Для стрессочувствительных цыплят характерно мясо с низкими органолептическими показателями и величиной рН, а также плохой водосвязывающей способностью.

Вы здесь: ГлавнаяArticles