Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд.техн.наук В.В. Насонова, канд. техн. наук Е.К.Туниева,Н.О.Сахпазиду ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Розмарин, корица, цитрус, мята, стабильность цвета, показатель красноты.
АННОТАЦИЯ: Одним из способов сохранения красного цвета мяса служит использование экстрактов и масел, выделенных из растительного сырья и способных замедлить окисление гемовых пигментов. Целью исследования было сравнительное изучение влияния эфирных масел (мята Mentha spicata L., цитрусовые Citrus sinensis, корица Cinnamomum zeylanicum, розмарин Rosemarinus officinalis) на стабильность окраски фарша. Добавление эфирных масел позволило стабилизировать показатели цвета под воздействием света. Масла цитрусовых, корицы и розмарина продемонстрировали наибольшее влияние на стабильность цвета по сравнению с маслом мяты.