Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р. техн. наук, проф. И. В. Бобренева,А. А. Баюми ФГБОУ ВО МГУПП «Московский государственный университет пищевых производств»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Нетрадиционные растительные добавки, Киноа, Тигровые орехи, Чуфа, Моринга, Повышение пищевой ценности.

АННОТАЦИЯ: В статье рассматриваются химические и функциональные характеристики нетрадиционных растений и возможность их использования в мясных продуктах. Исследован химический состав, содержание витаминов и минеральных веществ, антиоксидантная активность добавок, органолептическая оценка мясных модельных образцов. Для нахождения оптимального варианта замены мясного сырья растительной добавкой проведен сравнительный анализ показателей опытных и контрольного образцов с применением метрических и неметрических мер сходства. Установлено, что наиболее целесообразно, учитывая органолептические показатели, использовать такие добавки как киноа и тигровый орех для частичной замены мясного сырья с целью повыше ния пищевой ценности разрабатываемых продуктов.

Вы здесь: ГлавнаяArticles