Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд. хим. наук, доц. Р. И. Бобоходжаев Политехнический институт Таджикского технического университета им. акад. М.Осим Докторант (PhD) М. М. Парпиева
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Памирский як, нетрадиционное сырье, печень яка, белки печени, аминокислотный состав, незаменимые аминокислоты, хроматограмма, пищевая ценность, функциональная направ¬ленность, печеночный паштет.
АННОТАЦИЯ: Обсуждены результаты исследования амино¬кислотного состава белков печени памирских яков в сравнении с аналогичным составом говяжьей печени от животных северного Таджикистана. На основании полученных хро¬матограмм поглощения показано, что печень яков является богатым источником различных важных для питания человека аминокислот. Содержание в печени яков всех аминокис¬лот, в том числе почти всех незаменимых, имеет превышение, по сравнению с говяжьей печенью, в 1,1 до 2 раз. Эти результаты дают основание предусматривать данное сырьё для использования в производстве различ¬ных пищевых продуктов с высокой пищевой ценностью и широкой функциональной направленностью, например, паштета.