Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

ФАО: Мировое производство мяса растет

ФАО: Мировое производство мяса растет

Основной прирост в 2013 году будет достигнут за счёт развивающихся стран.

По мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировое производство мяса, как ожидается, в этом году вырастет, хотя и довольно скромно.

Тем не менее, доклад ФАО, опубликованный в этом месяце, показывает, что производители по-прежнему будут бороться с завышенными ценами на корма, несмотря на то, что цены на зерно постепенно снижаются.

Производство мяса по прогнозам, наиболее сильно будет расти в развивающихся странах, поскольку они становятся богаче и население начинает употреблять больше мясной продукции.

Производство, как ожидается, вырастет на 4,3 млн. тонн до 308 200 000 тонн в этом году, что на 1,4 процента больше, чем в 2012 году.

Торговля также будет расширяться, увеличившись на 1,1 процента по сравнению с 29,9 млн. тонн до 30,2 млн. тонн.

Мировое производство свинины, как ожидается, достигнет рекордного уровня, увеличившись на 1,5 процента до 114 200 000 тонн.

Рост производства мяса в развивающихся странах не поддержат США. Последний квартальный отчет Министерства сельского хозяйства США о поголовье свиней показывает, что рыночное стадо в стране сократилось на 0,1 процента, при том, что объемы забоя снизились на 1,3 процента. Незначительное увеличение племенного стада и последние показатели забоя демонстрируют потенциал для увеличения производства мяса свиней в следующем году. Также под вопросом остаётся рост производства говядины в США. Засуха вынудила фермеров увеличить забой скота и неизвестно, будет ли успешным восстановление поголовья.

В Европе, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) призвал к улучшению инспекции мясного скота, овец, коз и лошадей, а также производимого на скотобойнях мяса. EFSA сказала, что традиционные методы инспекции мяса не всегда подходят для обнаружения основных вредоносных бактерий в мясной продукции, таких как кампилобактерии и сальмонеллы, или загрязнения мяса химическими веществами, такими как стойкие органические загрязнители или запрещенные вещества. По этой причине, Европейская комиссия решила, что практика инспекции скотобоен и проверки качества мяса в ЕС должна быть модернизирована.

Источник: meatinfo.ru

Вы здесь: ГлавнаяНовостиФАО: Мировое производство мяса растет