Двое должностных лиц Рославльского мясокомбината привлечены к административной ответственности.
Это стало итогом проверки управления Россельхознадзора, в ходе которой были установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований при производстве колбас.
Выяснилось, что предприятие не соблюдает технологический процесс, нарушает поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства, и режимы дезинфекции.
Отделка цехов, холодильных камер и бытовых помещений комбината имеет дефекты, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку.
В ходе проверки установлено, что безопасность производимой продукции подтверждается лабораторными исследованиями, производимыми не чаще одного раза в полугодие, что для данного типа предприятий не является достаточным.
В ответ на претензии проверяющих руководство мясокомбината утверждает, что на предприятии налажен достаточный контроль.
Результаты лабораторных экспертиз отобранных образцов, проведенных референтным центром Россельхознадзора, подтвердили опасения инспекторов.
В охлажденной свинине, выработанной ООО «Рославльмясо» установлено несоответствие по микробиологическим показателям.
О состоянии дел на предприятии проинформированы органы исполнительной власти региона.
Источник: