Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Колбасу производили с нарушениями ветеринарно-санитарных норм

Колбасу производили с нарушениями ветеринарно-санитарных норм

Двое должностных лиц Рославльского мясокомбината привлечены к административной ответственности.

Это стало итогом проверки управления Россельхознадзора, в ходе которой были установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований при производстве колбас.

Выяснилось, что предприятие не соблюдает технологический процесс, нарушает поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства, и режимы дезинфекции.

Отделка цехов, холодильных камер и бытовых помещений комбината имеет дефекты, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку.

В ходе проверки установлено, что безопасность производимой продукции подтверждается лабораторными исследованиями, производимыми не чаще одного раза в полугодие, что для данного типа предприятий не является достаточным.

В ответ на претензии проверяющих руководство мясокомбината утверждает, что на предприятии налажен достаточный контроль.

Результаты лабораторных экспертиз отобранных образцов, проведенных референтным центром Россельхознадзора, подтвердили опасения инспекторов.

В охлажденной свинине, выработанной ООО «Рославльмясо» установлено несоответствие по микробиологическим показателям.

О состоянии дел на предприятии проинформированы органы исполнительной власти региона.

Источник: Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Вы здесь: ГлавнаяНовостиКолбасу производили с нарушениями ветеринарно-санитарных норм