Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти

Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти

«Сергиево-Посадский мясокомбинат» провел масштабную реконструкцию производства, в результате на предприятии появился свой убойный цех.

«Мы запустили полгода назад и очень сильно увеличиваем объемы по переработке свинины и говядины. Закупаем живой скот российский, который имеется в достаточном количестве, производим убой, делаем охлажденное мясо и реализуем его в Москве и МО», — рассказал экспертам передачи «Инвестиции 360» на телеканале «360 Подмосковье» генеральный директор ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» Владимир Романов.

Вопросы развития молочной промышленности обсудили на I Международном агропромышленном молочном форуме. На данный момент более 150 предприятий региона производят в год 600 тыс. тонн молока в год. Губернатор Андрей Воробьев поставил новую цель: до 2020 г. этот показатель должен вырасти до 1 млн тонн.

«Пока мы на 15-м месте, и нам нужны такие мероприятия, чтобы вместе с экспертами составить дорожную карту и посмотреть, как можно привлекать инвестиции», — рассказал губернатор о планах развития отрасли. Кроме того, для поддержки отечественных производителей будут реформировать отечественный рынок.

«Если говорить о пищевой промышленности, то самое главное для инвесторов — это рынок сбыта. Рынок сбыта в Московской области один из самых больших в России, так что есть куда промышленность пищевую развивать. Мы готовы всем приходящим инвесторам обеспечить рынок сбыта», — подчеркнул министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Источник: vestifinance.ru

Вы здесь: ГлавнаяНовостиСанкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти