Информация о журнале

В 2015 году нашему научно-техническому производственному журналу "Мясная индустрия" исполняется 95 лет. Мы – одни из немногих журналов-долгожителей в нашей стране и за рубежом.

Мы развиваемся и уверенно двигаемся дальше благодаря поддержке читателей, активности авторов, профессионализму сотрудников и доверию деловых партнеров.

Журнал сегодня

Особенности и достижения:

В жестких условиях современной рыночной экономики журнал «Мясная индустрия», перешагнувший в 2015 году свой 95-летний рубеж, продолжает занимать лидирующее место среди отраслевых изданий. Это подтверждается востребованностью нашего журнала среди специалистов мясной, птицеперерабатывающей, консервной и смежных отраслей промышленности России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Интересное информативное содержание публикаций с акцентом на научные и производственные достижения в области биотехнологии мяса, а также периодичность и тираж издания, художественно-техническое оформление и качество полиграфии, соответствующее мировым и европейским стандартам, – вот главные отличительные черты журнала.

Авторский коллектив:

Продолжая лучшие традиции своих предшественников, сегодня на страницах журнала «Мясная индустрия» ведущие ученые и специалисты отрасли, представители научной и технической ее элиты, успешные бизнесмены и руководители предприятий публикуют интересные материалы. О каждом известном или только начинающем свой путь в науке или на производстве авторе «Мясной индустрии» можно рассказывать отдельно.

Проблематика и тематика публикаций:

Публикуемые в журнале материалы имеют актуальную для отрасли направленность и посвящены злободневным проблемам современного состояния мясной, птицеперерабатывающей, консервной промышленности, а также животноводства и свиноводства как сырьевым базам производства продуктов питания.

Журнал освещает достижения отраслевой фундаментальной и прикладной науки, ее действенную связь с производством, проблемы развития рыночных отношений в области производства мясных продуктов, создания и совершенствования производств различных форм собственности и управления, снижения себестоимости продукции и ее реализации, повышения качества и рационального использования сырья, внедрения прогрессивных технологий и оснащения предприятий новым оборудованием. По-прежнему ведущими темами для «Мясной индустрии» остаются вопросы улучшения качества и ассортимента выпускаемой продукции и пищевых добавок отечественного и импортного производства, выпуска продуктов для детского и лечебно-профилактического питания, совершенствования технологических процессов; научно-технического прогресса на основе современных достижений отечественной и зарубежной науки и практики.

Редакция гордится тем, что в течение 95 лет журнал, продолжая традиции прошлых лет, способствует формированию научно-инженерного мышления многих поколений специалистов мясной промышленности.

Выставочная деятельность журнала:

С самого начала зарождения выставочной деятельности в России мы плодотворно сотрудничали с разнообразными выставочными компаниями. Редакция журнала была одним из первых российских информационных спонсоров и экспонентов известных в отрасли выставок: IFFA (Франкфурт-на-Майне); «Аnuga» (Кёльн); «Продэкспо», «Мир питания», «Агропродмаш», «Ингредиенты», «Золотая осень» (Москва) и продолжает активно в них участвовать.

На всех многочисленных международных и региональных выставках, где экспонируется журнал, на нашем стенде специалисты мясной отрасли могут получить ответы на многие интересующие их вопросы.

Журнал «Мясная индустрия» – помощник, популяризатор идей и разработок и еще, надеемся, ваш верный друг и соратник.

Вы здесь: ГлавнаяЖурналЖурнал Сегодня