Как стать автором?

Журнал "Мясная индустрия" всегда открыт к разностороннему сотрудничеству. Если у Вас есть интересная статья, которую Вы бы хотели разместить в журнале или на нашем сайту, пожалуйста, заполните личную карточку автора и мы обязательно свяжемся с вами!

Условия публикации статьи:

Оформление сотрудничества:

Требования к предоставляемым публикациям

При подготовке статей для публикации в журнале «Мясная индустрия» необходимо руководствоваться следующими требованиями:

  • максимальный объем статьи не должен превышать 10 страниц (включая таблицы), набранных на компьютере – кегль 14 через два интервала;
  • к статье должна быть приложена аннотация (на русском и английских языках, причем, содержание аннотаций должно быть идентично) объемом 15–20 строк, в которой следует изложить суть статьи и новизну отражаемого в ней вопроса;
  • ключевые слова на русском и английском языках (не более 10 слов на каждом языке);
  • в статьях по научно-исследовательской тематике следует приводить только основные итоговые формулы. Греческие буквы формул следует обвести красным карандашом, латинские — синим. Подстрочные знаки — индексы, показатели степени и т.д. должны быть обведены дугой, указывающей их расположение (нижнее, верхнее);
  • цитаты, используемые в статьях, обязательно должны иметь ссылку на источник;
  • иллюстративный материал — чертежи, схемы, графики должны быть выполнены с соблюдением требований черчения с указанием позиций; фотографии (слайды) должны быть четкими, контрастными, размер фотографий — 13х18 см. Фотографии в электронном виде предоставляются в виде отдельных файлов в формате TIFF или JPG (цветовая модель RGB или CMYK, разрешение не менее 300 dpi). Схемы и графики желательно представлять в векторном виде — программы CorelDRAW (не старше 11 версии) или Adobe Illustrator;
  • к иллюстративному материалу статьи должны быть приложены подрисуночные подписи;
  • в тексте необходимо давать ссылки на иллюстрации и источники используемой литературы, которые должны строго соответствовать тематике статьи, их число не должно превышать 5, а давность публикаций — не более 5 лет (исключение составляют монографии по фундаментальным исследованиям);
  • список литературы должен содержать только те источники, ссылки на которые (соответствующие цифры в квадратных скобках, например [2]) есть в тексте статьи, и в той последовательности, как они упомянуты в тексте. При оформлении списка следует пользоваться кратким библиографическим описанием в соответствии с ГОСТ 7.1-2003;
  • статьи должны быть обязательно подписаны авторами;

Порядок расположения текста статьи или иного материала:

  • фамилия и инициалы автора (слева, с абзаца);
  • наименование статьи (внизу под фамилией, слева, с абзаца);
  • аннотации (аннотации на научные переводы не нужны);
  • ключевые слова на русском и английском языках;
  • основной текст статьи (иного материала);
  • литература (источники);
  • примечания (поясняющие ссылки);

Плата с аспирантов за публикации рукописи не взимается.

Не подлежат представлению в редакцию статьи, направленные для опубликования в другие издания или уже опубликованные.

Статьи, не принятые к опубликованию, авторам не возвращаются.

Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать материалы статьи.

Статьи, опубликованные в журнале «Мясная индустрия», могут быть изданы в другом печатном органе только по согласованию с редакцией через 6 месяцев после нашей публикации.

Вы здесь: ГлавнаяАвторамТребования к статье