Сентябрь, 2024
Содержание:
Сентябрь, 2024
Август, 2024
Июль, 2024
Июнь, 2024
Май, 2024
Апрель, 2024
Март, 2024
Февраль, 2024
Январь, 2024
2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
Декабрь, 2022
Ноябрь, 2022
Октябрь, 2022
Сентябрь, 2022
Август, 2022
Июль, 2022
Июнь, 2022
Май, 2022
Апрель, 2022
Март, 2022
Февраль. 2022
Январь, 2022
Рынок натуральной колбасной оболочки в 2023 году
Подводя итоги 2023 г., стоит обратить внимание на тенденции, которые сложились на рынке натуральной оболочки во второй половине рассматриваемого периода.
Anuga 2021 - международная выставка продуктов питания и напитков
Anuga — ведущая в мире продовольственная ярмарка и рынок общественного питания. Событие привлекает около 155 000 профессионалов секторов торговли и питания, что гарантирует высочайший уровень деловых возможностей
Десять лет с PIC: как Окраина следит за продукцией
В 2011 году компания « Окраина» начала полноценно использовать собственную разработку – индивидуальный код продукта (PIC).
Индивидуальные решения для нарезки и упаковки мясной и колбасной продукции
Немецкая фирма GPS Reisacher известна далеко за пределами Германии. От бескрайних прерий Южной Америки до заснеженных сибирских просторов
СКЕЙЛ ЭНТЕРПРАЙЗ: «Инновационные решения в упаковке и контроле безопасности пищевой продукции»
На фоне развития технологий в производстве, рынок пищевой отрасли стремительно меняется. У потребителей повысились требования к продуктам питания...
Онлайн-билеты и другие полезные ссылки по выставке
Приобретайте билеты на выгодных условиях с помощью удобного онлайн-сервиса на сайте выставки: iffa.messefrankfurt.com
Конкурс обвальщиков мясокомбината «Окраина»: профессионализм, преемственность, сохранение традиций
14 июня 2018 года в стенах мясокомбината «Окраина» (МПЗ Богородский) был проведен первый конкурс на звание лучшего обвальщика предприятия.
Один из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы запущен в Татарстане
Холдинг «Агросила» ввел в эксплуатацию новый производственный комплекс «Челны-МПК», стоимостью более трёх миллиардов рублей и мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год.
Бразилия: операция "Непотребное мясо"
В пятницу 17 марта, после продолжительного расследования, в ходе которого в том числе велось прослушивание телефонных разговоров высокопоставленных бразильских чиновников,
Экспортный потенциал российских колбас
Когда представители бизнеса и власти ведут речь о необходимости наращивать экспорт мяса, то, как правило, не имеют ввиду разнообразные продукты его промышленной переработки.
International Production and Processing Expo (IPPE-2017)
Уважаемые дамы и господа!
Торговое представительство США в Москве приглашает представителей российских компаний
– производителей мяса и мясных продуктов,
Не надо ставить на продовольственную карту
Министерство промышленности и торговли РФ планирует в октябре представить в правительстве свои предложения по программе продовольственных карт. С этой программой производители
Национальная система управления качеством
Проект «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», который был ранее представлен Роспотребнадзором в правительство, утверждён 29 июня 2016 года.
Обзор колбасных оболочек
Колбасные оболочки придают форму изделию и служат надежной защитой содержимого от воздействия окружающей среды. Производители предлагают широкий ассортимент...
За наградами — во Франкфурт
На выставке ИФФА 2016 во Франкфурте-на-Майне 10 мая состоялось награждение победителей российского этапа международного конкурса качества мясной продукции.
Как очистить источник жизни?
Повышение качества продуктов питания государство признало задачей, которая требует всеобъемлющего решения. С этой целью Роспотребнадзор разработал «Стратегию
Продэкспо 2016» — настоящее и будущее продовольственной индустрии России
8 февраля 2016 г. в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) открылась 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016».
Грязные танцы с брянскими волками
Больное воображение и беспринципность — лучшие помощники в деле чёрного пиара, и предела им нет, что недавно продемонстрировал на одном сетевом ресурсе автор с говорящей фамилией Волков.
Гипотеза осталась гипотезой, но вызвала много шума
Время от времени пресса вспоминает о гипотезе, которая связывает употребление красного мяса и риск заболевания раком.
Источник самых больших проблем отрасли — в макроэкономике
В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш 2015» 7 октября состоялось II всероссийское совещание руководителей предприятий мясной промышленности.
Мясной бизнес и Минсельхоз МО: конструктивный диалог
«Круглый стол» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области с представителями мясоперерабатывающих предприятий
Дмитрий Медведев: «Россия доказала, что способна сама себя прокормить»
В Ростове-на-Дону 4-5 мая состоялся первый всероссийский форум продовольственной безопасности
Россельхознадзор меняет правила. Что изменится?
В правилах ветсертификации, которые вступили в силу с 1 марта текущего года, грядут перемены. Переработчикам мяса они могут пойти на пользу, но, преимущественно, за счёт информатизации процесса.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» на пути к новым успехам
Две золотых, серебряная и бронзовая медали на международной выставке “ПродЭкспо” — блестящий результат для Курганского мясокомбината “Стандарт”, — принимает поздравления заместитель директора по производству Юрий Валерьевич Чернов. — Награды подтверждают правильность выбранного нами пути: производить продукцию только высокого качества. Более того, мы приняли решение начать полную модернизацию консервного производства. Мы гордимся тем, что консервный цех обрел новый дом и получил современное оборудование от передовых мировых производителей».
Безопасности много не бывает
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки
Совершенствование процесса и оборудования для обвалки окорочков тушек цыплят-бройлеров
Решения Schaller Premium® для производства «Докторской» колбасы по ГОСТ
Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия
Кластерная инвестиционная политика в мясной отрасли
Современный мясной бизнес в Германии: изучаем опыт группы компаний Block Gruppe
Эффективное техническое обслуживание обеспечивает высокое качество продукции и снижение издержек
К вопросу о необходимости корректировки требований к промышленно пригодным свиньям
Инновационные технологии в мясном скотоводстве
Техническое регулирование мясной отрасли
Отсутствие анализа — источник потерь в мясной промышленности
Уругвайская говядина: традиционное животноводство и современное производство
Современное оборудование для оглушения скота
Продэкспо-2014: Основные направления развития продовольственого рынка Росси
Проблемы безотходного производства в мясной отрасли
Применение кальцийсодержащих добавок
Поздравляем Людмилу Анатольевну Антипову
О развитии мясного скотоводства
О безопасности
Непрерывная клипса
Назад к истокам
Комплексная оценка качества
Какое окно возможностей открывает
Зарубежные инновации
Воздушная среда в цехах
Влияние кормовой добавки Е-селен
Белковые стимуляторы роста
Двенадцатая международная выставка «Молочная и Мясная индустрия 2014» прошла на ВВЦ в Москве 18-21 марта
Вакцинопрофилактика инфекционных болезней: эффективно, гуманно, экономно
Международный практический семинар
«Продэкспо-2014» показала направления развития продовольственного рынка России
Высокая результативность участия, эффективность деловых встреч, огромный приток посетителей, в первую очередь отраслевых специалистов, потенциальных партнеров и заказчиков – таковы характерные отзывы участников крупнейшего в России и Восточной Европе продовольственного мега-форума – 21-й международной выставки «Продэкспо-2014».
В Берлине завершила работу 79-я международная выставка «Зелёная Неделя»
Приглашаем принять участие в круглом столе: «Аренда спецодежды как инструмент оптимизации затрат предприятия»
Журнал «Мясная индустрия» и компания Blesk InCare приглашают всех желающих стать участниками круглого стола на тему: «Аренда спецодежды как инструмент оптимизации затрат предприятия».
Германский Мясной конгресс во Франкфурте о тенденциях рынка и доверии потребителей
Ежегодно в середине ноября во Франкфурте на Майне проходит одно из важнейших событий года для мясного бизнеса Германии.
Собираемся на пикник
Поздравляем!
Международный Cонохимический конгресс в Австралии
Использование кератинсодержащих гидролизаторов пера птицы в ветеринарных косметических средствах
Пептидный биорегулятор из селезенки яков
Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении
Новые подходы в создании мясоперерабатывающего оборудования
На ступень выше, на шаг впереди!
Влияние овариоэктомии на скорость роста свинок и качество свинины
Инновационные мясные технологии в университете со 100-летней историей
Современные технологии производства копчено-вареных колбас салями
Альтернатива натуральной колбасной оболочке "круга говяжьи"
Кинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас
Unicoop Firenze выбирает CSB-system
Германия: мясо нового качества. Мониторинг применения антибиотиков
"Атлантис-Пак" покоряет мир
Региональные программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2013-2020 годы
Оборудование unity food machinery в действии
Ветеринарное свидетельство - попытка найти истину
XXII Международная продовольственная выставка «Петерфуд-2013»
«Петерфуд» - единственная выставка продуктов в стране, которая обеспечивает экспонентам гарантированный контакт с закупщиками розничных сетей прямо на стендах.
Главное событие агропромышленного комплекса — VIV–RUSSIA 2013. Итоги
Очистка производственных сточных вод в современных условиях
О получении биогаза
Влияние кормовых добавок Йоддар Zn и ДАФС-25 на мясную продуктивность баранчиков
Модернизация линии производства свиных черев на предприятии «Стар-Натурдарм»
Концентрирование плазмы крови крупного рогатого скота вымораживанием
Инновационные технологии Могунции на IFFA–2013
Мясорастительные котлеты с маньчжурским орехом
Применение жмыха кедрового ореха в технологии паштетов
Сказание о вареных колбасах
Стандартизованные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов
Функциональные смеси с гидроколлоидами для вареных колбас
Использование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий
Системы технического зрения роботов в мясной промышленности
Внедрение IT-решения компании CSB-System
Немецкая свинина
Размышления о реорганизации РАН и науки в России
Влияние автолитических изменений на гистоструктуру и свойства мяса индеек
Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах облепихового шрота
Новая книга
Оборудование для обеспечения гигиенической чистоты воздуха и поверхностей
Влияние кормовых добавок Йоддар Zn и ДАФС-25 на гематологические показатели и резистентность баранчиков
Возможность использования гуммиарабика Fibregum В в добавках функционального назначения
Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек
Фиброузные оболочки от VISKASE — выбор экономичного производства
Безопасность копчения — вызов века
Сушка ферментированных колбас по технологии Quick-Dry-Slice Process (QDS procces®)
Бактериальные культуры для улучшения качества варено-копченых продуктов из говядины
Структура на наноуровне ферментированной соединительной ткани говядины
Оборудование UNITY Food Machinery в действии
Законодательство ЕС
Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания
Отличный результат участия группы компаний CSB в выставке IFFA–2013
IFFA–2013: ориентиры производству и рынку на три года
Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас
Национальный стандарт на сырокопченые колбасы — симбиоз традиций и современных технологий
Четкое выполнение логистических процессов благодаря IT-решению
Трансформация миофибриллярных и саркоплазматических белков PSE-свинины при термообработке
Сушка ферментированных колбас по технологии Quick-Dry-Slice Process
Современные коагуляторы для технической крови
Развитие мясного скотоводства в России
Поздравляем с юбилеем
Откорм бычков и качество говядины для производства продуктов детского питания
Об информатизации мясного скотоводства, и не только
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденной свинины
Не кошмарьте потребителей — говорите правду!
Костный остаток — существенный ресурс увеличения производства животного белка
Качество мяса нового генотипа свиней породы ландрас
Возможность производства качественного и безопасного мяса в условиях Южного Урала
Влияние сахаров на ферментативный гидролиз животных белков
Взгляд на русские колбасы через «немецкие очки» и перспективы сотрудничества
Белки и пищевые волокна в технологии мясных продуктов
IFFA — место встречи изменить нельзя
IFFA–2013: все флаги и все инновации в Германии
Аппетитные колбасные наряды
Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов
Интервью со специалистом
Испытание на прочность как перманентное состояние мясной отрасли
Надежное качество и безопасность продукции гарантируют успех на рынке
Не трогайте проверенные временем ГОСТы!
Новые рецептуры и пищевая ценность паштета из печени северного оленя
Оборудование UNITY FOOD MACHINERY в действии
Оборудование для обеспечения гигиенической чистоты воздуха и поверхностей
Особенности переработки птицы
Перспективы использования бактериальной целлюлозы в мясных продуктах
Пищевые красители в технических регламентах
Разработка технологии гидролиза мышечной ткани из мясокостного остатка птицы
Сушка ферментированных колбас по технологии Quick-Dry-Slice Process (QDS process®)
Тенденции развития мясной отрасли АПК в период с 2008 по 2012 гг.
Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса
Фальсификация состава сырья копченых колбас
Щадящая обработка продуктов, чувствительных к термическому воздействию
Электрофизические методы обработки крови убойных животных
Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA
Биохимические показатели сыворотки крови свиней и качество мяса
Качество колбасных изделий в зависимости от состава жировых эмульсий
Конкурентные стратегии ценообразования предприятий мясной отрасли
Международная выставка продуктов питания МИР ВКУСА 2014
Мясная продуктивность бычков разных пород, откармливаемых в техногенной зоне
Мясо индейки в продуктах специализированного питания
Новый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения
Оборудование для обеспечения гигиенической чистоты воздуха и поверхностей
ПРОДЭКСПО–2013: выставка профессионалов
Снижение микотоксинов в кормах способствует повышению качества мяса птицы
Современная технология и оборудование для переработки индеек
Современный подход к проектированию линий многофазного охлаждения свинины
Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы за 2012 год
Упаковочные материалы для продуктов из мяса птицы
Что надо знать о парном мясе
Экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов
IFFA — главная выставка мировой мясоперерабатывающей промышленности
Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA
АГРОФЕРМА–2013: еще больше, еще интересней, еще профессиональней
И вновь о «технологизмах» мясного производства
Использование гидролизованной свиной шкуры в производстве сырокопченых колбас
Использование нетрадиционных видов сырья для расширения ассортимента колбасных изделий
Исследование свойств внутреннего жира яков
Колбасные изделия с иммуномодулирующим эффектом
Моделирование рецептур консервированных вторых обеденных блюд с мясом
Мультисенсорная и мультинадежная система контроля упаковки
Мясные продукты категории Халяль в России
Оборудование UNITY FOOD MACHINERY в действии
Определение свежести и безопасности мясного сырья
Оценка качества мясного сырья
Поздравляем с юбилеем
Применение франчайзинга — эффективный метод реализации продукции
Немецкие экспортеры мяса на рынке России: в рамках возможного
Современное оборудование для измельчения замороженных мясных блоков
Технологические решения для производства ветчинных реструктурированных продуктов
Увеличение сроков хранения свинины, обработанной ПРАМ
Эффективные составы для антимикробной обработки колбас
ИФФА 2013: все флаги и все инновации во Франкфурте-на-Майне
Союз немецких машиностроителей оценил российский рынок оборудования
Выставка «Пищевая индустрия» начала свою работу в Краснодаре
Петерфуд–2012: малому бизнесу — большие возможности
Зеленая Неделя в Берлине
О XV Международной конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова
Влияние цеолитов на качество мяса кроликов
Опыт создания очистных сооружений для птицефабрик
Растительные экстракты и качество охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы
Натуральные растительные экстракты для продления срока годности мясных продуктов
Свойства ветчины на основе мяса индейки
Состояние и тенденции развития российского рынка мяса индейки
«Протомакс-В» — эффективная белковая композиция на основе плазмы крови
Автоматическое управление процессом тонкого измельчения мясного сырья
Основы безопасного производства сырокопченых колбас
Прослеживание и безопасность пищевых продуктов
Интенсификация технологии сырокопченых колбас
Сделано в ЛОГОС
Современные отечественные технологии для производства мясных продуктов
Ретроспектива требований к вареной Докторской колбасе за последние 70 лет
О колбасе: мифы и реальность
Взгляд с высоты прожитых лет
«Технологизмы» мясного производства
Журналу «Мясная индустрия» — 90 лет
ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА «ПРОДЭКСПО–2013»
Зеленая неделя в Берлине
«Золотая осень–2012»: инвестировать в аграрное производство надежно и перспективно
Оценка безопасности мясных изделий с использованием базы данных
Влияние инкорпорированного облучения на иммунную систему свиней
Интенсивное выращивание цыплят-бройлеров кросса Хаббард
Продуктивность и мясные качества отечественных бройлеров при продленном откорме
Продукты питания для спасателей и людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях
Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку
Современное оборудование для обвалки и разделки мяса. Тенденции развития
Автоматизация производства способствует успешной работе предприятия
Разрядно-импульсное воздействие для интенсификации посола мяса
Новая уникальная сверхпроницаемая оболочка
Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов
Антибактериальная обработка оболочки — универсальное средство для борьбы с плесенью
Все о нитрите натрия
Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания
Размещение поголовья скота и птицы по регионам Казахстана
Современное состояние и тенденции производства мяса в мире
Человек с большой буквы
Формирование стратегических факторов развития предприятий мясоперерабатывающей отрасли
Управление опасными факторами на мясоперерабатывающем предприятии
Созидатель и демократ
Сертификат «Халяль» получен
Руководитель из будущего
Растительные наполнители в технологии производства рубленых полуфабрикатов из баранины
Производство сырокопченых колбас на установках SCHALLER THERMOSTAR®
Применение эпиламированных куттерных ножей в мясоперерабатывающей промышленности
Перспективные технологии обогащенных рубленых мясных изделий для питания детей
Немецкие технологии сырокопченых и сыровяленых изделий с предварительным посолом мяса
Мясоперерабатывающее оборудование на АГРОПРОДМАШ–2012
Мир большого барбекю
Лучшие технологические инновации от Группы Компаний ПТИ
Все о нитрите натрия
Влияние экстрактов розмарина и зеленого чая на качество куриных котлет
В гостях у EDEKA в Райнштеттен
АГРОПРОДМАШ–2012: и вновь продолжается бой!
Salone del Gusto
QS — знак качества мяса Германии
Весь мир питания–2012: вкусно и интересно
Выставка InterMeat в Германии — главные тенденции для производителей мясных изделий
Ветеринарно-санитарная экспертиза при болезнях эндокринной и иммунной систем убойных животных
Потенциал мясной продуктивности бычков в условиях Нижнего Поволжья
Очистка сточных вод с помощью биофлокулянта
Острый ум и добрые дела
Экстракт вьетнамского зеленого чая и качество мясного фарша
Пленочные пищевые модифицированные покрытия и качество замороженных продуктов
Совершенствование технологий обогащения селеном продуктов животного происхождения
Соусы-приправы с фитоэкстрактами для порционных мясных блюд
Микроструктура фарша вареных колбас с молочно-белковым комплексом
Турецкий производитель птицы ABALIOGLU взял курс на расширение бизнеса
Оборудование для разделки полутуш
Установка для автоматического дозирования сырья
Все о нитрите натрия
Мясная промышленность — приоритеты развития и функционирования
О продлении сроков хранения мясного сырья
Контрольные карты как инструмент мониторинга сырьевого снабжения на малом предприятии
Состояние российского рынка колбасных изделий
«Агропродмаш-2012»
Экономическая устойчивость мясной отрасли в условиях вступления России в ВТО
Учебный центр ВНИИМП приглашает
Способ сортировки мяса на группы качества PSE, NOR и DFD
Современная технология производства печеных пирожков
Роботы и устройства для обработки туш убойных животных
Развитие мясного скотоводства
Применение дезинфицирующего средства пролонгированного действия «Биопаг-Д»
Поздравляем с юбилеем!
Организация производства сухих животных кормов на предприятиях мясной промышленности
Организационно-экономический механизм товародвижения на рынке мяса
Оборудование ИНТЕРМИК — надежность, качество, выгода
О необходимости разработки требований к высококачественной говядине
Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания
Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия
Информационные технологии для производственных процессов на предприятиях группы Wolf
Инновации в технологии, селекции и разведении мясного скота
Жировые, мясные и коллагеновые эмульсии в эмульгированных мясных продуктах
Декоративные маринады для натуральных мясных полуфабрикатов
АГРОПРОДМАШ–2012. Снова праздник в отрасли!
Технологические приемы модификации коллагенсодержащих субпродуктов
Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы
Создание оборудования для разделки полутушек птицы при производстве консервов
Современное оборудование для удаления щетины
Рациональные параметры измельчения мясокостного сырья на роторных машинах
Развитие сырьевой базы предприятий мясной промышленности
Продуктивность и качество жира бакурских овец
Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем
Первые блюда с мясом для питания детей
Оценка эффективности инноваций в мясной отрасли
О продолжительности замораживания пельменей
Новая техническая документация на вареную ветчину в оболочке и в форме
Международные выставки в Санкт-Петербурге
Качество мяса «Made in Germany»
Качество и биологическая ценность мяса уток в зависимости от возраста
Акция на упаковочные машины SEALPAC
CSB-Rack® — Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн
Углич древний и современный
Ветеринарно-санитарная экспертиза при болезнях эндокринной и иммунной систем животных
Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности
Оценка эффективности натуральных антиоксидантов при производстве мясных продуктов
Полимерные нанокомпозиции для поверхностной защиты мясных продуктов
A Tasty Life
Качество мясной продукции и выявление дефектов
Деликатесные мясные продукты для требовательных покупателей
Производство блинчиков с начинками, готовых к употреблению
Рецептура ливерных колбас с пряными травами с использованием клеточных тест-систем
Препараты пролонгированного действия «Биопаг» для дезинфекции
Режущий инструмент для волчков — новые возможности
Современное оборудование и обеспечение гигиенической чистоты воздуха и поверхностей на предприятиях мясной промышленности
Технические инновации в области термообработки
Колбасное производство XXI века без куттера и волчка
Ученые готовы помочь предприятиям решить их проблемы
Синергетический эффект от применения логистических подходов на российском рынке мяса
Некоторые интерьерные показатели свиней и качество мяса
Инновации в технологии, селекции и разведении мясного скота
Семинар «Белые ночи–2012», Карелия
Гигиенично и экономично!
Производство мяса в Германии
Состояние и тенденции развития мясного скотоводства в Воронежской области
Влияние комплекса животных белков на функциональные свойства фарша
Пищевой сальмонеллез: современное состояние и возможные пути решения проблемы
Натуральные добавки для сохранения свежести и качества котлет из говядины и телятины
Экологические проблемы мясной отрасли можно решить
Состояние и перспективы инновационного развития птицеводства до 2020 года
Информационные технологии для производственных процессов на предприятиях группы Wolf
Разработка технологии разделки туши яка
Новая документация на вареные колбасные изделия
Новая документация на колбасные изделия от ГК «ПТИ»
Перспективы развития отрасли в условиях присоединения к ВТО
Перспективы развития резательных машин для тонкого измельчения мясного сырья
Основы стандартизации при маркировке мясной продукции
Интеграция предприятий мясной промышленности
Оптимизация одностадийного процесса криоизмельчения блочного мяса
Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов
Оптимизация процессов производства при помощи «умного» использования сырья
О фундаментальных исследованиях ВНИИМП
Современная технология полукопченых колбас
Эффективные технологические решения при производстве мясных деликатесов
Содержание уровня жира в рационах бычков и мясная продуктивность
Пищевая ценность мяса бройлеров при риске афлатоксикоза
Оценка качественных показателей мяса птицы механической обвалки
Основные тенденции развития российского рынка мяса
Оптимальное управление производственным оборудованием и линиями упаковки
Нутригеномика — будущее животноводства
Новый национальный стандарт на крупный рогатый скот для убоя
Мясная продуктивность помесных телят
Медико-биологическая оценка специализированных паштетов для питания юных спортсменов
Компьютерная имитация аварийного износа куттерных ножей
Комплексные инженерные решения для предприятий АПК
Как повысить рентабельность бизнеса в свиноводстве
Интервью главного редактора А.А. Горбатова с генеральным директором ОАО «РНИИ «Агроприбор» Д.Г. Марковым
Золотой АйПил
Дифференцированный подход к определению качества сырьевой составляющей мясных продуктов
Встреча с компанией КЕРРИ в Сибири
Влияние цеолита на рост и мясную продуктивность кроликов
Влияние транспортного стресса на качество мяса бычков
Быстрое охлаждение свиных полутуш как способ повышения качества мяса
Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов
10-я юбилейная выставка «Молочная и мясная индустрия»
Юбилейная выставка «УПАК ИТАЛИЯ–2012»
«УПАК ИТАЛИЯ» является лидирующей отраслевой выставкой в России. Ее отличает полнота ассортимента товаров и услуг от мировых компаний.
Международная выставка «ПРОДЭКСПО» в Москве
Крупнейший в России международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков.
Повышение пищевой и биологической ценности свинины
Cнижение риска афлатоксикоза у цыплят-бройлеров
Мясная продуктивность молодняка овец Поволжского региона и качество баранины
Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец
Памяти известного ученого и педагога Е.Т. Тулеуова (1942–2009 гг.)
Технология производства обогащенного мясного продукта
Реологические свойства систем на основе хитозана
Энергообеспечение объектов, удаленных от сетей природного газа
Применение растительного жира в рационах бычков
Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом
Анализ качества и состава пельменей гистологическим методом
Доставка товара клиентам — быстро и рентабельно
Люминометр SystemSURE Plus —чистота под контролем
Стартовые культуры, снижающие содержание холестерина, в мясных продуктах
Топинамбур и продукты его переработки в функциональных мясных продуктах
Идеальное сочетание вкуса и функциональности
Способы обескровливания при первичной переработке скота
Влияние стресса животных на качество мяса
Вступление России в ВТО: плюсы и минусы
Тарифное регулирование внешней торговли при вступлении России в ВТО
Сравнительные исследования смесей пищевых фосфатов аналогичного состава
Состояние и тенденции развития мясной отрасли в Челябинской области
Расчет сорбционных фильтров
Радиационный мониторинг кормов и продуктов питания в республике Беларусь
Производственный учет как важный элемент управления предприятием
Повышение рентабельности производства благодаря эффективному использованию сырья
Печеночный крем
Оборудование для съемки шкур
Обогащенный лизиновый премикс из животного сырья
Новинка от корпорации DEVRO
Новая документация на варено-копченые колбасы
Многоэлементный и хроматографический анализ при идентификации мяса
Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов
Жизнеспособность бактерий Сampylobacter jejuni в мясе птицы
Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья
Биохимические изменения в мясе после убоя животного
Оптимизация процесса производства мясных продуктов с пищевыми добавками «РОСМИКС»
Международная выставка животноводства и племенного дела «АГРОФЕРМА–2012»
Оптимальные режимы концентрирования плазмы крови вымораживанием
Конференция памяти Василия Матвеевича Горбатова
Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов
Юбиляр — это звучит гордо!
Производство яичного кормового порошка из нестандартных яиц
Ферментные препараты для улучшения качественных характеристик белого мяса птицы
Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды
Мобильное принятие решений
Оптимизация кормовых рационов скота для повышения качества мясного сырья
Мясная продуктивность и особенности микроструктуры ирландской свинины
Испытания подкислителя «Биоацид»в полнорационных кормах
Способы повышения эффективности воспроизводства свиней на современном этапе
Совершенствование генетического обеспечения российского свиноводства
Состояние и перспективы развития племенной базы свиноводства России
Интервью с господином Клоккерсом
ООО «СТАР-НАТУРДАРМ» — десять лет на российском рынке
Первичная переработка скота
Влияние стресса животных на качество мяса
Основные принципы присоединения государств к ВТО
Выставка Продэкспо
В центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» 7 февраля открыла свои двери 18-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для производства «Продэкспо – 2011».
ВНИИМП 80 лет
В Москве состоялся 80-летний юбилей ВНИИМП.
Пост-релиз. V международный форум пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации»
150 делегатов
30 городов
5 стран
20 докладов
Пост-релиз. III международный инвестиционный форум «Создание инвестиционного климата основа успеха модернизации пищевой промышленности»
12 октября 2010 г. прошел III международный инвестиционный форум «Создание инвестиционного климата основа успеха модернизации пищевой промышленности».
Московскому Государственному Университету Прикладной Биотехнологии - 80 лет
24 и 25 мая Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии отмечал свой 80-летний юбилей.
Открытое письмо первому заместителю Председателя Правительства РФ
Открытое письмо Первому заместителю Председателя Правительства РФ Зубкову В. А о дезинформации средствами массовой информации населения РФ по состоянию дел в Мясной Индустрии.
Российский Агропромышленный Олимп – 2010
18 марта 2010 года состоялась торжественная Церемония награждения Лауреатов Премии «Российский Агропромышленный Олимп – 2010».
Пост-релиз: "Мясная Индустрия 2010"
VIII международный форум «Молочная индустрия», IX международный форум «Мясная индустрия», международная выставка «Холодильное оборудование для пищевой промышленности», международная выставка «Индустрия замороженных продуктов» и выставка-салон «Индустрия упаковки»
Что надо знать о парном мясе?
В последние годы возрос интерес технологов мясной промышленности к проблеме использования в колбасном производстве парного мяса.
Технологизмы мясного производства
Еще раз о копчении мясных продуктов
Преобразователи частоты: Просто о сложном
Требования торговых сетей к качеству и безопасности пищевой продукции. Новая версия схемы сертификации FSSC 22000
Методы ценообразования, действующие на предприятиях мясной отрасли апк. Затратные методы ценообразования
Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции
Качество говядины при использовании нового кормового концентрата
Влияние овсяных хлопьев и толокна на органолептические свойства котлет из мяса птицы
Размышления о реорганизации РАН и науки в России
Законопроект о реорганизации Российской академии наук, по сути, очень мало связан с состоянием и проблемой эффективности науки в России.
Перечень материалов, опубликованных в журнале «Мясная индустрия» В 2011 Г.
Рецепты от Дарьюшки
«Золотая осень 2011»
Инновационные пути развития свиноводства в России
Сохранение цвета говяжьего фарша при хранении
Кинетика развития изменения содержания влаги в мясных эмульсиях
Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры
Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой
Использование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья
Новые жареные колбасы с пищевыми добавками «АРОМАРОС-М»
Коллагеновая пленка «Беккдорин» для улучшения качества мясных продуктов
Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом
Техника и технология здорового питания
Рубленые полуфабрикаты с пшеничным зародышем
Инновационные фиброузные оболочки от ViskoTeepak
О потребительских предпочтениях при выборе мясных продуктов
Паритетные отношения личных подсобных хозяйств и предприятий мясной отрасли
Новый вид колбасных оболочек
Быстрее конкурентов
Создание ВТО
Семинар «Разделка свинины по канадским схемам»
В Москве 8 сентября 2011 г. во ВНИИ мясной промышленности имени В.М.Горбатова совместно с «Canada Pork International» прошел демонстрационный интерактивный обучающий семинар по разделке свинины по канадским схемам.
Вниманию специалистов отрасли
В Москве 7 июля 2011 г. в ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова состоялось обсуждение проекта технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», который будет действовать в Таможенном союзе России, Республики Беларусь и Казахстана.
План работы НП «Национальный союз мясопереработчиков» на 2011 год
Решение первого съезда НП «Национальный союз мясопереработчиков»
Состоялся Съезд Некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков»
16 марта во ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова состоялся Съезд Некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков» (НСМ).
Конференция «Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы» состоялась в Московской ТПП.
Участники: Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство экономического развития РФ, Федеральная таможенная служба России, Торгово-промышленная палата России и другие.
Проблемы производителей и поставщиков мяса для г. Москвы, пути их решения
28 апреля 2010г. в Московской Торгово-Промышленной Палате "Гильдия предприятий потребительского рынка и сферы услуг" провела круглый стол по теме: «Проблемы производителей и поставщиков мяса для г. Москвы, пути их решения. Обеспечение столичного потребителя качественной мясной продукцией по приемлемым ценам».
IFFA 2016 - Международная выставка мясной промышленности
IFFA 2016 - Международная выставка мясной промышленности
Международная выставка продуктов питания и напитков "Весь мир питания"
Остается 92 дня до открытия главной выставки осеннего сезона на рынке продуктов питания - 19-й международной выставки World Food Moscow.
Новая рецептура полукопченой колбасы «Польская»
Специалисты ГК «Союзснаб» предложили эффективную рецептуру полукопченой колбасы «Польская» с заменой мясного сырья 55% и использованием комплексной вкусо-ароматической добавки Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р.